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Buchpräsentation „Auf Vorrat“

9. November 2023, 18:00 - 20:00

Auf Vorrat – Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen von Karin Buchart und Margit Brauneder

Gesunder Genuss aus der Speisekammer: Rezepte und Anleitungen für das Haltbarmachen von Obst, Gemüse und Kräutern

 

Hier erhalten Sie die Einladungskarte (pdf)

 

Selbstgemachte Suppenwürze, Ribisel-Gelee, eingelegte Gurken oder Rezepte für Kimchi, Kombucha und Chutneys: Das natürliche und kreative Haltbarmachen von saisonalen Lebensmitteln liegt im Trend. Dazu gehört auch eine nachhaltige Vorratshaltung. Die Autorinnen sind Expertinnen für das Konservieren von Obst, Gemüse und Kräutern. In diesem Ratgeber und Kochbuch zeigen sie, wie man mit bewährten Techniken und abwechslungsreichen Rezepten Lebensmittel einsalzt und einweckt, Gemüse einkocht und Obst haltbar macht.

- Essen haltbar machen ohne Kühlung: Basiswissen zur Vorratshaltung von Lebensmitteln
- Essen haltbar machen ohne Kühlung: Basiswissen zur Vorratshaltung von Lebensmitteln
- Traditionelle und kreative Rezepte zum Fermentieren und Einlegen von Gemüse, Obst und Co.
- Gesund und gut für die Verdauung: Infos zur positiven Wirkung auf Immunsystem und Darmgesundheit
- Anleitungen zum Fermentieren, Einkochen und Konservieren mit Zucker, Essig und Salz
- Einkochen für Anfänger: Buch mit Grundlagen und wertvollen Tipps & Tricks
- Superfood aus Omas Zeiten: Der Booster für Gesundheit, Klima und Vorratsschrank

Sie möchten Gemüse aus dem eigenen Garten fermentieren? Oder sind Sie auf der Suche nach Rezepten für einen fruchtigen Sirup aus heimischen Früchten? Dieses Buch enthält alles Wissenswerte über bewährte Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln. Es ist eine Fundgrube für klassische und erfrischend neue Rezepte zum Fermentieren, Einwecken, Einlegen, Einsalzen und Trocknen.

Details

Datum:
9. November 2023
Zeit:
18:00 - 20:00
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
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Veranstaltungsort

Tourismusschule Bramberg
Wennserstrasse 50
Bramberg, 5733 Österreich
Telefon
+436645205203

Veranstalter

Tourismusschule Bramberg
Verein TAURISKA