Warning: kc_action_the_post(): Argument #1 ($post) must be passed by reference, value given in /home/.sites/491/site857/web/tauriska/wp-includes/class-wp-hook.php on line 312
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kohr-Cafe: Kochworkshop „Apfeltresterpulver – die gesunde Ergänzung“

6. Juli 2018, 9:00 - 12:00

Nach dem Motto – „DU BIST, WAS DU ISST“ – möchten wir Sie zu einer Genussreise mit dem BRAMBERGER APFELTRESTERPULVER einladen. Entdecken Sie die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten des regionalen und ganz nebenbei auch gesunden Lebensmittels.

09.00 Uhr: Beginn Bramberger Wochenmarkt
10.00 Uhr: Kochworkshop mit Rosemarie Haider, Gastrosophin und Dipl. Ernährungsberaterin, und Patricia Christ, Schmankerl-Werkstatt

 

Patricia Christ wurde in Stuttgart geboren und lebt mit ihrer Familie seit 1976 in Salzburg. Schon mit 6 Jahren kochte sie mit ihrer Großmutter und Mutter für die Familie. Ihre Tante hatte im Schwarzwald einen Bauernhof, wo sie in den Ferien im Stall und auf dem Feld aktiv mithalf. Auch in der Küche war sie immer voller Begeisterung beim Zubereiten der einfachen regionalen und saisonalen Gerichte zu finden. Die Begeisterung für die Natur und deren Produkte ist ihr bis heute geblieben. Gerne teilt sie dies mit Gleichgesinnten in der SchmankerlWerkstatt in Berchtesgaden (Bayern). Dort bietet sie gemeinsam mit einer Ernährungsberaterin Kochkurse mit dem Schwerpunkt „regional, saisonal und biologisch“ an. Derzeit ist sie auch in der Jugendarbeit tätig. Gerade dort ist es ihr ein großes Anliegen, für und mit Jugendlichen frisch, einfach und gemeinsam zu kochen – frei nach dem Motto „Du bist, was Du isst!“

Rosemarie Haider ist eine gebürtige Mühlviertlerin und hatte das Lebensglück, auf einem Biobauernhof aufwachsen zu dürfen. Somit war ihr von Kindheit an der Zugang zur Produktion hochwertiger Lebensmittel gesichert. Diese Werte prägen sie und haben sie bis heute durch verschiedene Ausbildungen von der Landwirtschaftsmeisterin, Ernährungsberaterin, TCM und TEH-Praktikerin bis hin zum Studium der gastrosophischen Wissenschaften begleitet. Seit 01.01.2016 betreibt sie eine „Gastrosophische Praxis – Geschmack und Genuss erleben“ in Grödig. Aufgrund ihrer Ausbildungen und ihrer Lebenseinstellung sieht sie sich als Botschafterin für eine gesunde, ausgewogene und vor allem genussvolle Ernährung. Ihr Ziel ist es, die Menschen dabei zu unterstützen und sie für die Bedeutung der Auswahl von regionalen
und saisonalen Lebensmitteln zu begeistern.

Hier ist die Einladung (pdf).

Details

Datum:
6. Juli 2018
Zeit:
9:00 - 12:00
Veranstaltungskategorie: